欢迎光临姚河乡人民政府
今天是:

警民联调防止一起纠纷激化
2017-01-11 22:23:08   来源:   作者:吴用    点击:

2017111日上午姚河人民政府积极组织主簿派出所、姚河司法所马石村委会等相关单位,成功调处一起因建房引发的纠纷,双方当事人达成书面调解协议。

姚河乡马石村姚湾组五保户陈某家中,其大女婿和三女婿因建房问题发生纠纷。村委会前去调处,但双方不听村委工作人员劝阻,矛盾存在进一步激化的风险。村委会向乡领导汇报后,乡党政领导非常重视,立即指示主簿派出所、姚河司法所前往,协同村委会调处。

调解人员到达马石村,了解纠纷情况后,召集双方当事人进行调解。双方坐到一起,尚未交谈几分钟,又因言语不合激烈争执,甚至欲大打出手。调解人员立即进行制止,并从两人的陈述中分析双方矛盾的关键点和利益诉求的分歧点。首先,调解人员指出了三女婿在调解过程中的过激反应行为的不当;其次,以法律和本地风俗为根据,肯定了双方的合理要求,否定了不当主张;最后,以事实为根据,指出未来可能产生的利益纠纷,现在双方无权要求,并对将来可能产生的分歧依法提出解决方式。

经过调解人员合法、合理、合情的劝说,原本怒气冲天的连襟,停止纷争,握手言和,最终双方达成调解协议。



相关热词搜索:警民联调 纠纷

上一篇:汪从永到姚河乡走访调研
下一篇:王业彬率队到姚河乡开展党风廉政建设暨推进惩防 体系建设考核

分享到: 收藏
岳西县姚河乡人民政府   版权所有 2014 - 2020    管理入口

办公电话: 0556-2240111  传真号码:0556-2240111 邮箱:yaohexang@163.com
备案号:皖ICP备11013476号-1 皖公网安备 34082802000555号